听人说,现在有钱就可以去国外读名校了?
 
在出国留学这个高大上的洪流里,
到底有多少人不怕火炼,
又有多少功夫只是金玉其外?
 
情景设想,纯属虚构
 
我是很多顾问
家长:最快多久能出分,我孩子暑假安排了去美国夏校,申请老师说下半年还要考SSAT。
内心:这个孩子英语水平那么低,到了年底能否上最低要求都悬,还SSAT? 都安排那夏校了肯定有钱,先试试他一对一能不能接受。
嘴巴:看来您已经很了解出国需要准备的东西了。SSAT和夏校都是帮助孩子申请美国顶级学校的考试,那我们的托福分数也要跟上哦。
现在时间有点紧张,我们先安排40个课时的一对一,帮助孩子快速提分吧。如果孩子努力,早点考到分数,也可以安排更多的时间准备后续的SSAT呢。
 
我是不少老师
嘴巴:请同学们翻到TPO第42套,看第三个阅读。用我们刚刚学的方法,看看能不能把答案找出来。
学生:真的也,不用看题目,只要找到动词,后面那个词就是答案了呢。好厉害,考试松松的。
内心:这个技巧只能在这里用,换个题型就不行了,但关我什么事情。我就是拿个课时费。
 
我是超多家长
学生:这次托福还是40分,这个考试就是很难,我们同班的也都这样。
嘴巴:都花了那么多钱,怎么还是这个分数,你是不是没在学啊,这个机构骗钱的吧,我要打电话给顾问,问问到底是怎么回事。
内心:钱都给了那么多,我做的还不够嘛?怎么每天要操心这个,当初顾问说的肯定没问题的啊?
 
 
 
2017.08-2017.12
 
在我看来,这部作品是访谈类的“纪录片”,片子本身都是大段的采访:我对每位受访人都进行了一个半至两个半小时的采访,通过简单的询问,让受访者说出自己认为重要的内容。
后期则采用纪录片的剪辑手法:用文字转录对话,再通过从头的到尾的打散时间顺序,讲对话分解至句子,最后整理出潜在的故事本身。