title
本片取材于南泰恩-威尔(South Tyneside)的“流动厨房”(Soup Kitchen)。这个厨房项目由当地的救世军提供场地、资金和食材,当地的志愿者团体提供服务,每周二及每周五为镇里的人们提供免费的热食。
 
 
 
所有前来领餐的人需要在经过政府部门审核的表格上找到自己的名字并签字,以确保有限的资源能够尽可能的帮助那些真正需要帮助的人。有时厨房也会变成政府援助人员和受助者见面沟通的地方,比如帮助某个患有眼疾的长者安排免费的手术。
 
在这里,志愿者们为前来就餐的客人们准备了热腾腾的美食。下午茶有抹了代黄油的烤土司和热茶,正餐是由罐头和袋装食品做的土豆泥和蔬菜汤,饭后还有美味的萝卜蛋糕或者巧克力布朗尼。这些食材往往是当地超市提供的,他们会将接近过期日期的食材将会同一交给公益组织,再有组织分配到不同的援助项目中去。除了Soup Kitchen,当地的“食物仓库”(Food Bank)也是人们获取食物的重要场所。
 
2016.05